BERITA

Sempurnakan Tata Kelola Perguruan Tinggi, STEBI Al Jabar Kunjungi Universitas Al Ghifari

Bandung – Sejumlah perwakilan dari Sivitas Akademika Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Islam (STEBI) Al Jabar Bandung, mengunjungi Kampus Universitas Al Ghifari, Jl. Cisaranten Kulon Kota Bandung. Kunjungan tersebut sebagai bagian dari kegiatan Studi Banding ke sejumlah kampus yang dilakukan oleh STEBI Al Jabar untuk penyempurnaan tata kelola perguruan tinggi yang akan diterapkan di Kampus STEBI Al Jabar.

“Kedatangan kami sesuai dengan arahan ketua yayasan Al Ghifari dan Rektor Universitas Al Ghifari, adalah untuk melakukan Studi Banding mengenai Tata Kelola Penguruan Tinggi di Kampus Universitas Al Ghifari,” ujar Wakil Ketua 1, STEBI Al Jabar, Dr. Neneng Nenih, Rabu (25/08/2021).

Dalam kesempatan itu terungkap seputar Tata Kelola Perguruan Tinggi yang diterapkan di Universitas Al Ghifari yang telah menggunakan sistem online bidang akademik, administrasi dan keuangan. “Ini sangat membantu para dosen dan mahasiswa dalam melakukan urusan admisnistrasi baik untuk urusan akademik maupun non akademik,” kata Wakil Rektor 1 Universitas Al Ghifari, Heri, S.I.P.,M.A.P.

Sementara itu Wakil Rektor 2 Universitas Al Ghifari, Achdijat Sulaeman, SIP., M.Si menjelaskan, pihaknya telah melakukan pembenahan untuk sistem penerimaan mahasiswa baru. Menurutnya, untuk tahun ini pihaknya meminimalisir Penerimaan Mahasiswa Baru dari jalur Kartu Indonesia Pintar (KIP) karena kouta mahasiswa dari jalur akademik sudah terpenuhi.

“Untuk Tahun akademik 2020-2021 ini, dari target 700 mahasiswa baru, hingga saat ini sudah tercapai lebih dari 90 persen,” jelasnya

Sementara itu. Perwakilan dari pihak Yayasan El Jabar Indonesia, H. A Suwardi mengatakan, pihaknya mengucapkan terima kasih atas perkenannya Universitas Al Ghifari menerima kunjungan dari STEBI Al Jabar. Menurut dia, banyak hal yang belum diketahui khususnya seputar tata kelola dan SOP Perguruan Tinggi yang terungkap dalam dalam pertemuan itu.

Tim Sivitas Akademika STEBI Al Jabar yang hadir dalam kunjungan tersebut adalah Wakil Ketua 3 Judi Ichwan, Wakil Ketua 1 Dr Neneng Nenih, Ketua LPPM, Basuki Setyosetianto dan Perwakilan Yayasan El Jabar Indonesia, H. A Suwardi. Kunjungan mereka diterima langsung oleh Wakil Rektor 1 Heri, S.I.P.,M.A.P. Wakil Rektor 2, Ahdijat Sulaeman, SIP., M.Si. dan Wakil Rektor 3 Hj.Eny Nuryani Resmiawati, SE.,M.M.***